придумать хлеб. им накормить сорок

.



================================== из цикла ЮРЬЕВ ДЕНЬ
====================для литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/21/3272




***
придумать хлеб. им накормить сорок,
несущих весть от царской броши к дому
ипатьевых, на красную солому
расстрелянных из револьверов строк.
григорий спит в кроватке ледяной
уснул давно и шум мирской не слышит,
он птицей поднимается все выше
в созвездье боль, став новою звездой.
а сколько их таких? за миллион?..
бессмыслен счет зерна на божьем поле
все в чьей-то воле: вечность и полон,
земная твердь и синее осколье,
и соловья пронзительное соло
под оборвавшийся церковный звон.













.


Рецензии