Жизнь

Вы очень непокорна и строга,
Но я не вам пишу, своим сомнениям..
И пусть пока это только слова,
Но как же они бьют по изменениям.
Мне бы успеть их только осознать,
Вот вижу Вы идёте, моя гордость,
Моя услада снова будет спать,
Взглянув на Вашу в мыслях непокорность.
Моя обида, мимо вы прошли,
А я назвал вас самой откровенной.
А вы своей дорогой вдаль ушли,
Оставили меня с досадой бренной.
И мне опять до вечера в близи,
чужих окон и взглядов равнодушных,
Мне досаждать себе в этой ночи,
Мне задыхаться вновь от комнат душных.
Пустых сердец, побитых от тоски
Мне вновь писать нелепых сочинений
Я напишу,  как будто от души
Я напишу вам всё без изменеий.
Вы вновь так недоступно высока,
Но так красива,  словно    ожерелье.
И что же так горька моя судьба?
И что же так глубоко сожаление?
Что ваших строк  не  чувствует душа,
Что завтра вновь вы мимо ли пройдете,
И все же  так жестоко  хороша.
И  я все жду  когда ж меня убъёте...
жизнь
i.c.


Рецензии