Рассвет, поглощённый в туман...

***

Рассвет, поглощённый в туман.
Ни зги за окошком не видно.
Прочитан последний роман.
А мне по-мальчишески стыдно,
за то, что я долго живу
в слепой, непролазной, застывшей,
глухой пелене наяву,
где будущность кажется бывшей.
Где пахнет не прелью – гнильём,
где нету пути возродиться,
где мы по привычке живём
в плену у вчерашних традиций.
А в мыслях осталось одно:
ах, если б не старая осень! –
раскрыть нараспашку окно,
вериги паскудные сбросить…
Эх, рад бы, да  всё разрешить, 
как ждать в октябре суховея!
Читаю романы в тиши:
что, утро туман не развеет?..



19.10.2021


Рецензии