у белых чаек чёрные ладони

=================================== из цикла ЮРЬЕВ ДЕНЬ
====================для литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/21/3272



***

у белых чаек чёрные ладони
на папертях вселенского свалья
позволено лишь им скреплять законы
расклеванной печатью декабря.
не всякий камень пётр и пётр не всякий,
но всякий отреченный есть вопрос
о смысле заповедных троп и глосс,
умеющих тонуть в листве бумаги,
дразня ощёчье туч, надглазье крон,
ослепших по-осеннему деревьев
за вещий сон, в котором жив отрепьев,
оторванный от чудовых икон,
чей свят поклон пернатому неверью,
чье право править русью – птичий стон.


Рецензии