Тень на стене

                К***
 "...Если ищете песен вы на этой волне
     Вам дорогу покажет моя тень на стене."
                (ДДТ)
Я иду по дороге
По своей полосе.
Мне осталось немного -
Цель так близко уже.

Золотым ореолом
Предстаёт казино.
Ни единым укором
Здесь не встретит никто.

Эльдорадо желаний
Манит всех и зовёт.
Кастанеда познаний
И никто - не зеро.

Залезаю в карманы -
Вот мои медяки.
Превращу в соверены -
Закручу медляки.

Ставлю всё на двенадцать -
Это цифра моя.
Ни к чему волноваться -
Сразу в рай лечу я!

Но рулетку вращает
Ангел: дама-крупье.
Шарик вновь запускает
По крутой колее.

Абсолютно спокойно
Смотрит на игроков -
Её сердце пустое
Не заполнит никто.

Вижу - мне выпадает...
Сказки кончен финал!
И зеро - убивает
Вновь меня наповал.

Я пространство орбиты
Разрезаю ножом.
Мы с крупье теперь квиты -
И никто не влюблён.

Смысла нет оставаться
За игорным столом.
И куда мне соваться
Со своим копытом?

Вместо денег в карманах -
У меня пустота.
В моих сладких обманах
Утонула мечта.

Ухожу, не прощаясь
Прячусь за горизонт.
Может быть, повстречаюсь
Вам в другом казино...

20.09.21г.


Рецензии