Оттенки... ноты... переливы... О поэзии...

Оттенки... Ноты... Переливы...

Оттенки...
Ноты...
Переливы...
Калейдоскопы-миражи
Коснутся грации стыдливой
Ранимой, трепетной
Души...

О, пылкость, страстность,
О, искусство,
О, пламя
Искренней строки!
Сердец Великое Безумство
Рассудка слову
Вопреки!

О, радость -
Закружить метелью!..
О, счастье -
Зацвести весной,
Пролиться
Золотом осенним
Слезы
Хрустально-ледяной

И ускользающей
Звездою,
Пронзая
Облачный просвет,
За отражением-луною
Струиться через
Волны лет...


 
 Мне думается...
что Поэзия призвана насколько возможно тонко... отображать переливы, оттенки, ноты звучащей, чувствующей, дышащей человеческой Души...
 Поэзии, как и человеческому телу, свойственна своеобразная пластика, грация,согласованность пропорций...
 Поэзия, как и музыка, обладает гармонией, единством звучания, интонации и верно найденного смыслового оттенка...
 Поэзия, как и природа, животворна, находится в постоянном движении... Как и природа, прекрасная во всех своих проявлениях: и в грозе, и в шторме,и в холодном плаче дождя, Поэзия способна передать всю бесконечность многообразия эмоциональных оттенков: и гнев, и страсть, и восхищение, и уныние, и боль...
 Поэзия, как непрерывное движение, пластика,музыка Души, её Отражение, Символ и Смысл, призвана Возвышать человеческую Душу, открывать в обыденном Красоту и великую Гармонию Вселенной, наполняя Душу живым Дыханием чувства, обогащая её мудростью и благородным стремлением к Добру и Совершенству...
 "Красота спасёт мир"...


Рецензии
Полностью с Вами согласен. стихи отменные, задевают хорошо.
Вы на верном пути. У меня есть свое кредо и в нем интонация занимает важное место.
Так что мы с Вами на одной волне.
Валерий Вдохновений.

Валерий Попов   27.11.2021 11:56     Заявить о нарушении