Дружок, тебя освобождаю

Дружок, тебя освобождаю!
Читай по-своему: "Кидаю!"
Я синей птичкой исчезаю -
В ночь на Пегасе уезжаю.

И над Парижем пролетаю -
Фанерой страсти рассекаю.
Не уползаю ведь - летаю!
Сама, порой, не догоняю:

Ещё я помню, как пылаю,
Минуты до шагов считаю...
И всё же жизнь я обожаю,
И звёзды на лету хватаю!

Надеялся, что по трамваю,
Имея лошадь, я скучаю??!
Надежд твоих не понимаю!
Рассветы новые встречаю.

А нитка рвётся - это знаю.
Я - не пугаю, не стращаю!
И, право, даже не вздыхаю.
Ни в чём тебя не обвиняю!

Уведомляю: "Не страдаю!"
Живу, хочу, творю, витаю.
О самодурах - не мечтаю.
По ветру хода им желаю!

Всех тугодумов посвящаю:
От одиночества - не стаю.
Гуляю, бегаю, пишу, ваяю.
Не тИкаю!!! Не напрягаю...


24.10.2021г. Вероника Богуславская

Фотоархив автора.


Рецензии
Освободилась от дружка
И Пегаса запрягла.

Сеймский   26.10.2021 10:41     Заявить о нарушении
О дааа!))) С женихами стихами не обрастёшь - ревнуютЪ!))
Спасибо Вам за отзыв!
С теплом,

Вероника Богуславская   26.10.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.