В то утро дряблое желе осенней заунывной мзги

В то утро дряблое желе
Осенней заунывной мзги
Дрожало слизью на стекле.
И скользкие, как черви, сны,

Вычесывались из волос,
По правде, только еле-еле.
Тут встал ребром один вопрос.
Один. Всего. На самом деле.

Он встал неловко, враскаряк.
Не вовремя и неуклюже.
Он выглядел совсем как шлак,
Который преет в грязной луже.

И тем серьёзнее он был.
И тем он был категоричней.
Он нерва требовал и сил
Взломать любых дел ход привычный.

И разрядиться в фейерверк
И дивными, потом, огнями
Плыть лучезарно в серый верх
Над парком. Там. Где Вы гуляли.

То есть - разрешиться. Смысл в том,
Как раз таки, чтоб - разрешить.
Вопрос, который встал ребром.
И после навсегда забыть.

О, сколько воздуха. Дышу!
Простор. Волна. Размах и цвет.
Лечу. Смотрите Вы, лечу!
Свободна. Да!!! И нет. И нет.


Рецензии