Осенняя хандра

Когда сможешь спокойно вдруг сказать 
Что ты терпеть не можешь этот год
Что по ночам тебе лишь хочется рыдать
Будто Всевышний перекрыл весь кислород

И не так страшно, если год не удался
За ним придёт, и не один,  другой
Страшнее, когда жизнь вам не мила
Хандра что не закончится с зимой

Словно депрессия сжирает изнутри
И нет на это видимой причины
И, кажется,что мы душой мертвы
Что мы живем в какой-то вечной пандемии

Когда становишься настолько одинок
Что нечего знакомым рассказать
Да им не интересен этот взброд
Им точно также ночью хочется рыдать

Бывает ли такое, что под утро,
Часами смотришь в запотевшее окно
И окончанье дня, ждёшь ты поминутно
От самых смешных шуток - не смешно

Волна, что накрывает незаметно
Но топит тебя с каждым днём сильней
Сопротивляться было просто тщетно
Ведь мы живем в век самых немощных людей

Здесь не поможет ни молитва, вера
Поможет только время и ты сам
Кто-то сказал, что все мы дети Люцифера
Но так ли плох он был на небесах?


Рецензии