Виконту. Часть 6

Виконт! Не вынимайте шпагу зря,
И вы напрасно клятвы не давайте.
Уходите надолго в дальние моря,
Но о земле родной не забывайте.

Дворянской Честью дорожите,
Я возвращенье ваше буду ждать.
За свою шкуру в битве не дрожите,
Научитесь тогда вы побеждать.

Такого друга за морями вы найдите,
С которым можно в воду и в огонь.
Ну, что же, с Богом. Вот теперь идите.
Вас у крыльца заждался уже конь.

На борт взойдёте вы на наш Фрегат,
Расправит паруса он в синем море.
Я чувствую-скоро  вы станете богат,
Дерзайте и любите на просторе...


Рецензии