Мягкий свет, покой и нега

Мягкий свет, покой и нега,

Листья в золоте лучей,

Далеко пока до снега,

Тянет дымом из печей.

Где-то рядом деревенька

Затерялась, и в лесу

Колокольчик слабо звенькнул,

Знать, коров ещё пасут?

Шелестят в тоске берёзы,

И оставшейся листвой

Вытирают тихо слёзы

Светлой радости простой.

Мир затих в сиянье счастья

Краткой паузой  в кино,

И с восторгом соучастья,

Пусть я - зритель, всё равно

Наслаждение природой

В стороне родной глуши

Что-то терапии, вроде,

Тонкой, чувственной души...

Фото Александра Быкова г. Бор Нижегородской области

 
      


Рецензии
Лида, поздравляю - хороший стих.

Ирина Тишкина4   28.10.2021 19:57     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое за тёплый отклик! С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова 2   13.11.2021 06:33   Заявить о нарушении