Я вновь не поднимаюсь...

***

Я вновь не поднимаюсь – восхожу,
куда пока что не возносит разум,
и тут же приступаю к дележу
не своего, но главного и сразу.

Опять я погружаюсь в глубину,
её достичь недостаёт мотива,
но, ощущая чью-то слабину,
я создаю себе альтернативу.

Ну, я – не я, а, скажем, просто вор:
невинно, под предлогом вольнодумства,
он всё же слышит общий приговор
всех жертв за совершённые безумства…



17.10.2021


Рецензии