Так я молил...

«Так я молил твоей любви» М.Ю.Лермонтов


Так я молил твоей любви,
Что потерял навек покой.
Я взгляд твой преданно ловил, —
Мне так хотелось быть с тобой!

У врат обители святой
Стою с поникшей головой.
И через муки и страдания
Прошу, как нищий, подаяния!

А ты прекрасна, как цветок,
И я тянусь к тебе, как ветер.
Как трудно жить на этом свете,
Когда влюблен и одинок!

Не получилось визави,
И нет ни счастья, ни любви!


Рецензии