Дети Авеля и Каина

Авеля сын, любовью наслаждайся,
И тебя ждёт большой Чертог.
Сын Каина, страдай и кайся,
Тебе ничем Бог не помог.

Авеля сын, твои желанья,
Услышит Бог на Небесах.
А сына Каина ждёт покаянье,
С горя слезами на глазах.

Авеля сын, не думай о труде,
Твоя Судьба в руках у Бога.
Пусть отпрыск Каина живёт в беде,
Пусть в Ад его ведёт дорога.

Авеля сын, ты у камина грейся,
Да будет яствами уставлен стол.
Над сыном Каина посмейся,
Он будет беден, голоден и гол.

Авеля сын, умножишь род свой скоро,
И по Земле везде он растечётся.
На сына Каина смотреть будут с укором,
И ничего ему на Небе не зачтётся...

Справка:

Чертог - (устар.) - великолепное здание, дворец, помещение.


Рецензии