И в жизни...

И в жизни...

И в жизни, как ступени,
Бывает крут и всход,
И радость достижений,
Душа влечет вперед.

А время безнадежней,
За гранью многих лет,
И правильности прежней,
Да сил на все уж нет.

И вспомнив на мгновенье,
На много лет назад,
Где лет прошедших звенья,
Острей событий ряд.

Не вспомнить, где ступала,
В пути нога моя,
Уж не начать сначала,
В безбрежности края.

А лестница все круче...
И жив ли буду я,
Звездой не стать падучей,
На небе бытия.


Рецензии