Спутал!

Как – то человек один,
Зашёл в зоомагазин,
Он стал живность выбирать,
С продавцом совет держать!

- Посоветуйте, дружище,
Кого лучше мне купить,
Небольшие, чтоб деньжищи,
Чтоб недорого кормить?

И уход, чтоб был не сложен,
Что там, в клетке за зверёк?
Вижу, он у Вас ухожен,
А живёт, какой он срок?

Продавцу всё надоело,
От расспросов он устал
И сказал: займёмся делом,
Зверь недавно, сей, скакал!

Человек намёк не понял
И спросил: зверь, этот, кот?
Продавец был не тихоня
И подумал: вот урод?!

Кот? На уши посмотрите!
Вслух он громко произнёс, –
Вы тогда определите
То, что зверь не утконос!

Ну, давайте же, дерзайте!
Как Вам уши, что, не знаете?
То не кошка и не кот,
Сообщаю наперёд!

Покупатель долго думал:
Точно, уши велики!
Может он осёл, подумал,
Да нет, ноги слишком коротки!

И копыт зверь не имеет,
Хоть вчера ещё скакал!
Носом двигать он умеет?
Продавец загадку дал!

Покупатель возмутился,
Выбор не определился!
- Мне загадки не нужны,
Вы ответ мне дать должны!

- Я отвечу Вам, мужчина:
Уши зверя очень длинны,
У кота – же коротки,
Ваши знанья «глубоки»!

Случай вот такой случился,
Была ль это слепота?
Покупатель «отличился»,
Спутал зайца и кота!


Рецензии