Пробуждение

Взмывает ввысь душа как птица,
Сердца вновь в радости купая.
Весна затеями искрится,
Природу жизнью вдохновляя.

Ключи от царства сна отыщет,
От плена зимнего спасая.
Прогонит холод и ветрище,
Права делами подтверждая.

Растопит снег, все льды расколет,
Ручьев игристых пустит струи.
Лучами солнца мир накроет,
Раздаст веснушки, поцелуи.

Сестру обнимет благодарно,
За весь природы отдых дивный.
Зима посмотрит своенравно
И усвистит под ветер сильный.

Зверье, что сладко спит – проснется,
От звона капель, птичьих криков.
Природа жизнью улыбнется,
В отраде всех весенних ликов.


Рецензии