О плохой погоде

Согласна я, что нет плохой погоды,
Просто вчера она была другая,
А нынче дождик прошлые невзгоды
С души моей старательно смывает.
          Стекают капли вниз по веткам пыльным,
          И тучами закрыта неба просинь,
          Дождём неласковым и ветром сильным
          Стирает прежние заботы осень.
Всё в ожиданьи изменений новых:
Деревья и кусты в нарядах ярких,
Но, как всегда, безропотно готовы
Нагими стать в лесах, дворах и парках.
          Покорно примет сад листвы потерю,
          Не раз от стужи зябко содрогнётся,
          Но каждое мгновенье будет верить,
          Что с ласковым теплом весна вернётся.
Мы зря порой ворчим от огорченья,
Что за окном и сыро, и ненастно,
Прольётся дождь слезами облегченья,
И станет всё вокруг светло и ясно.
          Так важно научиться у природы
          Ценить всё то, что нам даётся Богом,
          Чтоб не было в душе плохой погоды,
          А света и тепла чтоб было много.
                24.10.2021.


Рецензии