сансара

в моих ногах клокочет путь Сиддхартхи
послушай, мы проходим вновь
все тот же путь, все те ж глухие степи
и ту же терпкую любовь.

не будет разницы - послушай
сейчас, сегодня и тогда
с тихоньким скрипом мерно ходит
по оборотам колеса
большое "ты", большое "я".

дорога - лабиринт, ступени
в одни ворота! вперив взор
ты бился в поиске ответов
"там не откроют, там затвор".

я, тайны истины хранитель
себя топлю в сиянье страз
где теплоты вина топаз
in vino veritas! не верю.

22/10/21


Рецензии