Привет, душа моя, привет!

Холодный дождик монотонно
Смывает прошлого следы,
Ночной звонок по телефону:
«Привет, душа моя, как ты?
А я опять не сплю и маюсь,
Ну как же так, не может быть…
И снова Юрку вспоминаю,
Ему ещё бы жить и жить…
Прости, что поздно беспокою,
Хотелось так поговорить,
И вот опять зачем-то ною,
Не получилось подбодрить…»
Ему в ответ я лишь вздыхаю,
И мне не спится по ночам,
Эмилька, друг, и я страдаю,
Мы все когда-то будем там…
Свежа ещё на сердце рана
И с нею жить до смерти мне,
Но кто же знал, что ты так рано
Уйдёшь за ним в небытие…
Промчался год, как ты не с нами,
Ну как же так, в расцвете лет…
А я твой голос вспоминаю:
«Привет, душа моя, привет…»


Рецензии