Я любил эту женщину десять дней

Я любил эту женщину десять дней,
двадцать лет и четыре века,
исчертил её именем дно морей
и судьбу свою исковеркал.

Проиграл все турниры, ступил мечи
и буланых загнал без счета.
Для неё шёл я в слуги и в палачи,
для неё воскресал из мёртвых.

И опять погибал за один кивок,
полувзгляд из-под гибкой пряди,
чтобы прахом коснуться любимых ног,
ради бога (богини) ради.

А она, эта женщина, всё идёт,
выгнув зонт словно хищник спину,
сквозь закатом разлитый тягучий мёд,
гул дорог и пары бензина.

Растерявшую нежность в чужих руках,
я её невзлюбил за скупость.
Я любил эту женщину как дурак,
не давая ей прав на глупость.


Рецензии