Ода посвящённая Хасеки Хюррем Султан Хазрет Лери

О, вы, которой свет наш посвятил весь мир,
О, вы султанша, коих ещё поискать
Благочестивая, великая господня наша.
Вы поднялися от простой рабыни,
Оставшись дочерью Аллаха.
И став любимою женою, и самой первой Хасеки.
Ваш острый ум ни раз султана выручал.
Благодаря лишь вам, существовала столь великая страна - Османская Империя.


Рецензии