Под тихий шёпот листопада, воспоминанья бередя

              *****
  Под тихий шёпот листопада,
     Воспоминанья бередя…
   По этой улочке когда-то,
   Бродили чувства обретя!

 Пальтишко, шарфик, телогрейка,
   Голички, валенки! - Мороз!
   … Давно не та уже скамейка…
   Среди раскидистых берёз…
 
   Берёзки были помоложе!
  И даже, как бы, постройней?
     Мы молодыми были тоже!
  В природе всё, как у людей…

    Любви заполненные соты
    В воспоминаниях не зря!
  А листья кружатся… Как годы…
   Былых страниц календаря…

             *****


Рецензии