горе от ума

ГОРЕ ОТ УМА
До бога очень далеко,
Чтоб повлиять на них.
Ему жилось, ох, нелегко,
Он был умней других.
И со Вселенною знаком,
В науках радость находил.
Его беда была лишь в том -
Родиться поспешил.
В иных извилин не сыскать,
Сплошной, ужасный мрак,
Но дурачку не доказать,
Что он и есть дурак.
Там света мало, тьма и тьма,
Лишь кругом голова...
О, горе! «Горе от ума»
Знакомые слова!
    24.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии