И таял лёд на дне стакана с виски

Дождь каплями ложился на стекло,
Как скрипка плакала гитара, пела...
Снаружи холодно, внутри тепло,
Сантаны Карлоса душа хотела.

И Мексики мелодии летели,
Кружили и баюкали, качали.
И были песнею для колыбели,
И расслабляли, и куда-то звали.

И таял лёд на дне стакана с виски.
И ночь тебе не показалась длинной.
Пусть утро хмурое, но снова близко
Напевы музыки веков, старинной...


Рецензии