Стать чёрною землею В духе Надсона 1991, 2021

Стать чёрною землёю,
величье обрести
и под ночной звездою
травою прорасти,
взойти над бренным миром
светилом в темноте
и плакать там о милом,
о брате во Христе,
лететь над миром птицей,
в сердца людей стучать
и быстрой колесницей
в просторах неба мчать,
сидеть в приёмной бога
и  у него просить,
и робко, и убого
за мир людей молить...
Стать чёрною землею,
величье обрести
и под ночной звездою
травою прорасти,
взойти над бренным миром
светилом в темноте
и плакать там о милом,
о брате во Христе...   

Огонь в душе пылает,
душа моя - камин,
и  кто-то восклицает
мне горькое: "Аминь",
и тёмною тоскою
душа заражена,
чего я в жизни стою? -
в ответ лишь тишина,
но в тишине печальной
вдруг слышу божий глас,
какой-то чудной тайной
душа моя зажглась...
Стать чёрною землею,
величье обрести
и под ночной звездою
травою прорасти,
прощаюсь я с тобою,
став дымкой голубою,
прощаюсь я с любовью,
ты только не грусти...            

Стать чёрною землею,
величье обрести
и под ночной звездою
травою прорасти,
взойти над бренным миром
светилом в темноте
и плакать там о милом,
о брате во Христе,
стать чёрною землею,
величье обрести,
с печалью и тоскою
держать себя в горсти,
пусть в сердце
боль сквозная,
я шлю тебе, родная,
последнее: "прости",
стать черною землею,
золою и смолою,
за горизонт уйти...       
               


Рецензии