Я его лозою обовью...

Станет милый деревом высоким,
Я его лозою обовью.
Прижимаясь к дереву теснее.
Поднимаясь до макушки самой,
Повторит лоза его изгибы-
Щели между нами не найдёшь.
В полдень ясный и в глухую полночь
Будут на ветру качаться вместе
Дерево и тонкая лоза.
Смогут ли тогда их друг от друга
Зимние метели оторвать?

Но если скажете: " В разлуке с милым
Живи!" - Я вам отвечу: " Не могу!"

     Поэзия средневековья-Корея.


***
От зари до рассвета..по крупиночке в капельке
В золотых кружевах твое небо в рассвете мое..
Под крылом твоим, пение птиц в ручейках..
Под окном твоим, утро раннее..
Рассыпается ветром в лучах.

Голос шепот- мой на груди твоей прячется..
Прижимается лаской к ногам.. Не отдам, не отдам тебя
Зоричка.. Мой рассвет голубой,
в небесах..

Буду сном опускать- тебе Звёхды на руки..
Буду днём поднимать твоё Солнце в груди..
Каждым вдохом и каждой секундочкой.. буду
В сердце твоём я шептать.. Тоько Ты.
           Владимир Никишин 2

           Фото автора-октябрь 2021 г.


Рецензии
Классно написано Галина, любви и счастья...

Александр Канторович   19.08.2022 14:44     Заявить о нарушении
Рада Вам,Александр!
Благодарю!
Счастья и Добра, Радости...
Неба мирного, Солнышка ласкового...

Галина Лобан   19.08.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.