ДУША!

  И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою.Бытие гл.2ст.7.


  Душа-внутренний наш мир,
Что там...мы знаем только сами,
Чувства,мысли-не видимы для всех
Их,не потрогаешь руками.
   Душа,нам Господом дана
При самом первом вздохе,
Чтоб пережила...что дала судьба,
И к Богу,возвратилась всё-же.
   Чувствуем на самом деле
Душа,она ведь не стареет!
Только зеркало напоминает
(По-меньше бы,смотреться в него надо!)
   Душе, придётся много в жизни пережить
Болезни,слёзы отразятся и на теле,
Но человек не перестанет жить
До конца,несёт свою он ношу.
   Душа,для вечности от Господа дана,
Тело,для неё лишь оболочка,
Однажды,превратится в тлен
На землю,не вернётся больше.
   У души,нет национальности
Не важно,какой расы или цвета кожа
Одинаково печалится о том,
Кто для неё,всего дороже.
   Душа болит!-Об этом ,каждый говорит
Предчувствует тревогу,за родных людей
Их всех,соединяет,невидимая нить
Интуиция опасности ,становится сильней.
   Любовь!Какое торжество!
Не забываемые те минуты,
Как сердце скачет от волнения в груди,
Когда увидишь любимого при встречи.
   Но есть разлука-каждый в жизни испытает,
Печаль,таска залезет в каждый уголок души,
Потом мы плачем от предательства и лжи
Нет веры никому!От одиночества душа страдает.
   Но есть и тёмная страница у души,
И как луна,все сзади её прячут
Быть честным,никто не сможет до конца,
Обязательно,когда-нибудь слукавит...
   Душа,она ведь чувствует порой
За нею Кто-то наблюдает
И задаёт вопрос:-Ты Кто?-Я,Бог!
Душа открыта,пред Его очами.
   Богатый,яркий мир души
Чего же только с ней не происходит!
Но нам дана,для бесконечных дней
Найдёшь ли на земле,дорогу к Богу!
   Друзья,пока ты встречу с Богом не переживёшь
То говорить об этом,бесполезно
Ищите встречи с Господом,пока вы на земле
Там,во вселенной,будет поздно.
   Душа,не зря трепещет у людей,
Чувствует,Он,где-то рядом
Не надо по-течению,плыть ка все
Повернись обратно,ищи дорогу к Богу...
   Обретёшь счастье,смысл для души,
Так жаль,чтоб не звучали слова напрасно,
Никто не оправдается пред Ним,
Пожалеешь,что остался безучастным.
   Простите меня,быть может,сумбурно написала
Охота донести до всех,всё то...что испытала,
Важней всего-спасение души,
Она бессмертна,найти Христа,её предназначенье!


Рецензии
Если интересно, тоже о душе:

http://stihi.ru/2022/03/27/5604

С уважением Александр

Александр Дутов 3   21.10.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.