233. Чайки над морем

Кружатся чайки, морю признаваясь
В своей навеки преданной любви,
Серебряными крыльями касаясь
Волн гребней среди строгой  синевы.

Их страстный крик летит под шум прибоя
В морскую даль на всех гнедых ветрах,
И нет гонцам стремительным  покоя,
Когда отвага превосходит страх.

Их освещает солнечное око,
Даря тепло и свет в потоке дней,
Морские птицы - в вечном диалоге
С душой неумолкающих морей.

17.10.2021, 16.45, Lohme auf Ruegen (Лоомэ на Рюгене; в старину остров Руян, Буян)


Рецензии