Осенней порой

Да, бывает порою непросто.
И усталость накатит волной.
Вот найти бы надёжный, свой остров,
Чтобы спрятаться там за стеной

От невзгод и потерь, от обмана,
От суетной, никчемной возни,
От напыщенности и тумана...
Суетливо бегут мои дни.

Жить на острове тоже непросто.
Нет, не стану его я искать.
От себя убежать невозможно.
Научусь всё, как есть, принимать.

И увижу, как мир наш прекрасен!
Сколько красок осенней порой!
Разукрашены клёны и ясень.
Исцеляюсь красой золотой!

октябрь 2021
фото автора


Рецензии