говори со мной

говори со мной, когда стрелки часов обгоняют полночь,
когда хочется плакать, но нужно идти вперёд.
говори, когда больше некого звать на помощь,
когда кажется, что это последний твой в жизни ход.

когда кажется – «мат» неизбежен, «король» уже плачет,
и ты остался один на этом краю доски –
такой шахматный и одинокий мальчик,
который не знает уже ничего кроме этой тоски.

говори со мной. я ведь слышу все твои вздохи,
все твои сожаления чувствую грудной клеткой.
говори, потому что в этой жизненной суматохе
нам не выжить поодиночке, разлука стреляет метко.

но как сказано было одним великим поэтом:
«время разделяет людей сильней, чем километры и мили»
поэтому говори со мною сейчас об этом,
мы конечно друг друга не... но когда-то же ведь любили.

говори со мной. мне до одури важно слышать твой тихий голос,
даже если «король» в опасности и «коневой гамбит».
я готова встать на пересечении взлётных по;лос,
только пусть у тебя в груди никогда больше не болит.


Рецензии