Проплывая твоими стихами...

Отклик на стихотворение Татьяны Гуровской "Не со мною звезда говорила"
http://stihi.ru/2020/11/15/8053

Проплывая твоими стихами,
отражение вижу своё:
что казалось чужими мирами,
было дверью в моё бытиё.
Узнаю я своё пепелище
и израненной птицы взмах,
искривлённые страхом лица,
боль засеянную на полях,
опалённое в битве знамя,
и мечту, что счастливой была
перед тем, как попала в пламя...
Вижу, как выхожу из огня...
Как кругами из боли, сомнений
проползаю, не зная пути,
и алмазы счастливых мгновений
собираю в дорожной пыли...
Но нежданный рассвет на дороге
от рожденья сверхновой звезды,
вновь расправил мне крылья в итоге,
разомкнув жизни прошлой круги...
Для чего эта дверь приоткрылась,
я не знаю пока что сама...
Даже если всё это приснилось,
всё же думаю это не зря...

17.10.2021


Рецензии
«и алмазы счастливых мгновений
собираю в дорожной пыли...» –
потрясающий образ, правдивый. Ведь истинного счастья так не много, а ценность его безмерна.
Омелия, так хочется пожелать Вам сохранить эти алмазы и быть счастливой!

Татьяна Гуровская   24.10.2021 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Счастье - это Богатство, которым хочется делиться :) Будьте счастливы!

Омелия Ом   24.10.2021 20:30   Заявить о нарушении