Взмах крыла

Парящей птицы взмах крыла
В душе моей родит лишь зависть,
Поскольку все мои дела
Под небом на земле остались.

Хотелось бы и мне взлететь
Повыше, к белым облакам.
И Землю с неба лицезреть,
Поднявшись к самым небесам.

Но тянет сила притяженья
Меня к земле, к моим делам,
Даёт мне только в сновиденьях
Летать по небу тут и там.

Взмахнуть крылом не позволяет
Такая скованность в спине,
Что я лопатки расправляю
На самом деле лишь во сне.

Тогда могу лететь я долго,
Совсем-совсем не уставая,
Вдоль берегов широкой Волги,
Достичь Югов своих мечтая.

Но вот проснуться всё ж придётся,
Когда закончится мой сон,
И Солнце утром улыбнётся,
И зазвенит мой телефон.

На небо снова я взгляну,
Летящую увижу птицу,
К окну стеклянному прильну,
Чтобы виденьем насладиться.

И взмахи крыльев птицы этой
Напомнят мне полёт мечты,
Когда хотелось над планетой
Взлететь, увидеть все хребты

Не снизу вверх, а сверху вниз.
И я сегодня был бы рад
Земной увидеть парадиз,
А не подземный сущий ад.


Рецензии