Утро

Из окна я вижу утро,
Сквозь туман оно бредет,
И дойдя лишь до окошка,
Развернется и уйдет.

И опять я из окна
Что-нибудь увижу,
Как денек приходит к нам
И уходи также.

Вот и сумерки спустились,
И опять туман пришел,
И на землю к нам спустилась
Долгожданная тьма-ночь.

Ночь прошла. И за окошком
Оживает все кругом,
И опять приходит утро
С проливным теперь дождем.

А на следующее утро
Из того же из окна
Уже новая картина
Открывается сама.

Вижу тучек целый ряд
К солнцу быстренько спешат,
А оно от них легонько,
Ускользает так тихонько.

Так я вижу каждый день
Новую картину,
И забыть я не смогу,
Даже если захочу.


Рецензии