Ссора...

Кричал...Захлебываясь фальшью,
Бросал банальные слова
И уходил все дальше, дальше,
Мололи чувства - жернова!

Булыжником летали фразы,
Сметая счастье - на пути,
Пронзал не целясь, - в спину сразу,
От расставанья - не уйти?

Кричал... Захлебываясь фальшью,
А баритон твой не узнать!
Скандал казался просто фарсом,
Чтоб смысл отчаянья понять!

Остановись же, божье наказанье,
Напрасны жёсткие слова,
Не умножай сердец страданье,
Любовь измелют - жернова!
 
Кричал... Мольбы, мольбы не слыша,
Нет покаяния в словах,
Любовь мертва...Почти не дышит
И караулит пустота!

Страх щупальцами обнимает,
Все тише бранные слова,
Туман воинственный растаял...
Едва ль жива любовь...Жива?

Не Бог дал счастью - испытанье,
То рукотворные дела,
Как результат - на сердце камень,
Как уберечься нам от зла?

Не долго думая, приходим
К согласию в одной любви!
А в доме - тёплая погода,
Гнездо вдвоём продолжим вить!

24 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Как грустно от таких ссор! Даже очень! Лучше избегать их молчанием... И ссора сама стихнет. Считаю ссору - унижением и не спорю ни с кем, а убеждаю. Так лучше!
Спасибо, Ольга, за сюжет!
С теплом, как всегда,

Верона Шумилова   25.10.2021 13:55     Заявить о нарушении
Да, ссора всегда грустно, но как радостно, когда заканчивается пылким примирением:)))Благодарю, дорогая Верона:)

Ольга Мельничук 2   25.10.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.