Лес оголился

Лес оголился,
Наряды сорвал.
Дождь усмирился:
Не нужен аврал.

(Золотом осень
Спустилась с небес.
Яростно очень
Забрызгала лес.)

Желтые листья
Теперь - на земле,
Ищут спасенья,
Томятся в тепле.

Раньше их ветер
Привольно трепал.
Дождик осенний
Слезой умывал.

Радостно было
В небо глядеть.
Солнце дарило
Им огненный свет.

Золото осени
Скоро умрет.
Будет нам грустно,
Но осень  Придет!

   23.10.21


Рецензии