собой оставайся

     Там, где все горбаты,
       стройность становится уродством.
         -Оноре де Бальзак



чтоб в мире огромном не затеряться,
боимся порою собою остаться
и, действуя в рамках большой пантомимы,
на лица наносим маски и гримы,
совсем забывая, что неповторимы.

шагая от мекки до ада и рая,
смеёмся и плачем, как кто-то играя.
родившись когда-то, родившись собою,
мы так увлекались смертельной игрою,
как словно бы все подражали гобою

и им лишь полна оркестровая яма,
а мы продолжаем смываться упрямо.
как грязь мы, смывая своё и родное,
превносим в себя постоянство чужое,
но в душах пока что противно порою.


заносим вакциной чужие поступки
и дышим спокойно, спеша на уступки,
желаем мы быть незаметными прячась,
высоких похвал наслажденьем чудачась
за то, что не различимы. Где акробаты?
есть только мимы, они все горбаты.


свою уникальность отправивши в скупки,
не ценим иные чудные поступки,
то "я", что радости личной не присягает,
смертельно больно и обезличено
и уникальность великого "я" умирает.

есть только радость, разлитая свыше,
не важно какая-ею, мы дышим.
вот звёзды- вдали лишь они так похожи,
приблизишься -нет одинаковых. что же?
только в различии мир узнаваем-
понять не хотим или не понимаем?

нам говорят, что так делать не надо!
в душе страхов склоки и канонада...
самоубийцы, которых армада.
закон подчинения- он не хорош-
собой оставайся-радость найдешь.


Рецензии