Заложник

Я заперт в своей коробке сомнений,
Коробке тревог и запертых чувств.
Незримы другим те бетонные стены,
Что день изо дня на себе я несу.

Что дело в других, мне хочется верить,
Что люди закрыли меня от себя.
Следуя вечно нелепым критериям,
На деле защелкнул замок всё же я.

Понимаю, напрасно, тут я виноват.
Сам ограничил доступ к другим,
Однако теперь я не часть большинства,
И отныне комфортно, когда лишь один.


Рецензии