Покровительство Богов

Однажды в 2000 году,
Когда работал на автобусе маршрутном.
В диспетчерской прилёг на кушетку отдохнуть.
И в забытьи, свой сад увидел я из детства.
   В нём услышал тихий детский плач...
   Свою судьбу осознано оплакивал ребёнок,
   Понимая, что никто и никогда
   Не подарит ему ни ласки, ни внимания.
Через плач он разговаривал со своей душой,
О безысходности своего существования.
Удел одиночества здесь спутник навсегда.
И от этого душа его страдала.
   Резонанс сострадания мне душу резанул.
   И в лихорадочном поиске его
   Я в травах утонул,
   А найдя, моя душа издала стон.
Себя узнал я в нём.
Едины были мы- я и он,
Но только в возрасте ином.
И дыхание перекрыл мне в горле ком.
   Поднял с земли его я нежно
   Ласково обнял и посадил за стол.
   Беспредельная Любовь и жалость
   Слезою рвали душу в клочья.
Его белокурую головку гладил я рукой
И прерывистым дыханием я ему шептал
"Жизнь хорошая получится у нас с тобой".
Меня услышал он и потихоньку плакать перестал.
   Малыш медленно голову поднял...
   И вздрогнул я от его неестественного взгляда.
   Он был похож на загнанного в угол зверя.
   И понял я, бой жизни он принял на себя.
Моя душа заметалась от волнения
Из-за такого потрясения мои глаза открылись.
И увидел, что кондукторша смотрела на меня.
"Миша, что с тобой?", и заплакала, когда узнала
   Мне в память врезалось событие такое
   И, возможно, с годами мог бы и забыть,
   Но судьба распорядилась по иному...
   А годы шли- за годом год...
Прошло уж 10 лет и снова встреча состоялась
И изменениям был я крайне удивлён...
Среди Египетских Богов, на глиняном уступе,
Сидел счастливый я в возрасте трёх летнем!
   Величественны и грозны Боги были!
   Своим присутствием они олицетворяли
   Покровителей и стражников моих.
   И Радость Жизни мы испытывали оба!!!
Михал Носков 3.
   
   


Рецензии
Интересно.

Михайлов Георгий   07.08.2022 11:41     Заявить о нарушении