Наказ непрост

До жути обожаю шёлк и ситец
цветастой радости-восторга, но
им места нет.  Шепчу в слезах: «Простите!»
Ковром унынье стелется у ног.

Ношу печали ватник (серый, старый);
привыкнуть, знаю, не дано  к нему.
Поближе к «телу» (видимо, до пары) –
засаленная роба адских мук.

Вторая кожа – грустные "одежды".
И не спасенье – шарфик из обид,
ведь каждая петелька – крах надежды.
Совсем никчемный, захудалый вид.

Весь «гардероб» - от мамы по наследству.
Я, странное созданье, берегу.
Наказ непрост: «Носи, дочурка, бедствуй!»
Иглой разгадка – в жизненном стогу.

Мне повезло найти её недавно.
Стриптиз души придётся танцевать,
одежду скорби сбрасывая плавно
и познавая сущность слова «мать».

…………………..***…………………………..

2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.