Красный смех

Тонет бездна в омуте глаз
Серебристою ртутью печали.
Отражаются черти анфас
За моими седыми плечами.

Истязают мои два крыла,
Заплетая в атласную ленту.
Обряжается в путь голова
В шутовской колпак из брезента.

За стеною осенняя мгла,
Рой тревожный – суровое вече.
Где-то пелось во мне; на роптал,
Что щипцами язык изувечен.

Провожая сквозь слезы и плач,
Растеряли полжизни в прорехах,
Прикоснулся, как к чуду, палач,
К неподвижному красному смеху.


Рецензии