Эти Облаки

Я хочу, чтобы сильно поближе
Эти Облаки были к земле.
Чтобы если смотреть на них снизу,
Их мохер заплетался в листве.

Чтобы ветер распаренный, вьюжный
Выдувал их из глянцевых крон.
Чтобы пух их влетал прямо в кружку
Или просто ложился на стол.

И на строчки в тетради пытливо
Лез и лез бы тот пух точно кот.
Заставлял бы течь буквы глумливо,
Потому что иначе б не смог.

На колени б садился и в дрёму
Уходил, как уходят в моря.
Выражал бы всем видом истому
И блаженствовал так полчаса.

Я хочу, чтобы сильно поближе
Эти Облаки были к земле.
Прозвучит это крайне бестыже:
Очень близко. Пусть будут. Ко мне.


Рецензии