***

Последний ангел осени
Роняет наземь меч...
В полях искрятся проседи,
Грозятся снегом лечь.

С поруганной рябиною
Среди карагачей
Зардел косматой гривою
Рассвет меж веток-змей.

Срывает листья, ягоды
Холодный чернотроп,
Храня от снежной тяготы
Холмы и мрак чащоб.

Чернеет мир с проклятием,
С дыханьем ноября.
Сокровища отнятые
Смерзаются, бугрясь...

Покоя! Снежной россыпи!
Морозом небо сжечь!
Послелний ангел осени
Роняет наземь меч...

24.10.2021


Рецензии