Летнее Солнцестояние

Самой короткой ночью на небе
Звёзды мерцают огнём золотым.
В связанных нитями судеб созвездиях
Есть отголоски желаний земных.

За горизонтом Поясом древним
Свет Ориона влечёт за собой.
Вижу едва различимые тени,
Тихо скользящие вслед за Луной.

Искры закатные меркнут на западе.
Чуть потемневшее небо блестит.
Звёзды растают хрустальными каплями -
Солнце восходит! Лучами палит!

Утро приносит волшебную музыку.
Скроется в зарослях дивный цветок.
На воду тёплую нежно опустится
Свитый Купальскою ночью венок.


Рецензии