Долгий путь

Всё у меня сложилось в жизни гладко:
Семья есть, дети внуки и друзья.
Но отчего ж вздыхаю я украдкой,
Весной услышав трели соловья?

Напоминает он мне мою юность
И первый взгляд в зелёные глаза.
Мгновение, когда во мне проснулось
То чувство, что забыть уже нельзя.

Я помню, в дневнике писал украдкой
О том, что это чувство всё сильней.
И первый стих над школьною тетрадкой,
Волнуясь, сочинял с мечтой о ней.

Промчались годы как шальные кони
И вынесли меня на край земли,
Где я догнал любовь в лихой погоне,
Где мы с любимой встретиться смогли.

Пусть мы не те, что были до разлуки.
Морщинки, седина здесь не причём.
Я целовать хочу родные руки
И верить, - мы сначала жизнь начнём.


Рецензии
Превосходно!

Скрипачева Елена   24.10.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.