Сказка

В вальсе кружатся снежинки
И вокруг меня порхают.
Как хрустальные слезинки
На моей ладони тают.

Нет ни холода, ни снега –
Опустилась тишина…
Поднимаюсь выше в небо,
Далеко внизу земля…

Это сон, быть может, снова,
В предрассветной утра тьме?
Не промолвлю я ни слова,
И не сон то снится мне.

Улетаю чаще, выше,
И над городом паря,
Песнь знакомую услышу
Там, где светлые края.

Там осинки на пригорке,
В озере вода блестит,
Хоровод берёзок тонких,
И тропа к ручью бежит.

Камни древние застыли:
Спят, но магии полны,
Для меня тепло хранили
И мои хранили сны.

А теперь волною тёплой
Дарят силу жизни мне!
Мне пора… Пора в дорогу!
Я лечу домой! К тебе.


Рецензии