Загляделась осень!

     Загляделась осень в небо на себя,
     Радостно любуясь отраженьем!
     И, в своих фантазиях паря,
     Светится неистовым гореньем!..
   
Златокудрая, гордая, статная,
Облачённая в мех облаков!
Сытой кротостью ты благодатная,
В обрамлении хлебных снопов!
   Замирая, глядятся в озёра,
   Как в глаза голубые твои,
   Необъятно-златые просторы...
   Сам робею от чистой любви!
Соком полнюсь молочно-кисельным,
Распирающим душу и грудь...
Златотканым узором кисейным
Строк своих набиваю я суть!
   Так позволь же ещё, где-то с краю,
   Почерпнуть благодати твоей!..
   Нежно сердце моё замирает
   И любовь плодоносит рясней! -04.10.2009-


Рецензии