Когда была девчонкой молодой

Когда была девчонкой молодой
Об этом не задумалась ни разу:
Ни о закате, что бежит волной,
Ни о любви, что станет лишь рассказом.

Всё думала, что вечность на заказ,
Не будет с нами, что не разумеем...
И чувства измеряла силой фраз,
А не дорогой действий, что вернее.

Казалось, что красивая Весна
Не превратится в затяжную Осень,
И помыслы Мужчины, хоть когда,
Всегда чисты, коль веру в сердце носит.

Что книжный бал для света - на века,
Где писем строки некая награда.
Лесов природных выше тишина,
Чем суета из офисного ряда.

Всё измельчало в духе перемен,
И на падение мы смотрели с края,
Как женский образ рухнул среди стен,
Подняв Мир потребления, сияя...

Вернуть бы розу в вечный обиход,
И уваженье к истинным истокам,
И русский полусказочный народ.
Но позабыто, даже, слово Бога...

Любовь уже не главное, везде,
Да и вообще, спокойствие лишь снится.
Когда была моложе я, вдвойне,
То не желала страшным сказкам сбыться.


Картина художника Даниэля Дель Орфано.


Рецензии