Мужчины давно уже - не твоё

Какое из своих невиданных и неповторимых сумашествий ты выберешь сегодня?
Какую из любимых идиотско-придурошных масок наденешь?
Явишься миру в доспехах из дорогущего титана - иль в лиловом кружевном исподнем?
Реальность с гербарием заморозишь - или нержавеющим венчиком отрицания вспенишь?

Как проживешь этот День - в трагедиях, войнах да невольных волнах истерик?
А может, в ретрит погрузишься, снова садизмируя в подвале уставшее прошлое?
Накупишь новых шмоток, косметик, блокнотов, полусухого вина из иберик?
Али станешь резкою сукой, брутальной, бескрылой и до кровавых ссадин пошлою?

Ты когда уже научишься видеть разницу?
Между чувством вины, потребностью исчезнуть и желанием всем быть удобною?..
Кто-то искренен с тобою и нежен, а кто-то кривляется и дразнится:
Что важнее сейчас - быть сытой, но в гламурных кандалах
Или в подворотне, в лохмотьях, царевной-лягушкой свободною?

Мужчины давно уже - не твоё, но как же выбраться из этой топи утопий...
Ведь если в тумане раствориться - простят ли грядущие поколения
Такую тупую неуравновешенную смелость во имя сомнительных феминистских копий?
Кто под вечер одержит трофеи значимости - раб осточертвешего быта или проклятый творческий и вечно голодный гений?

Извечный вопрос, раздирающий душу в кровавые незаживающие клочья:
Зачем я живу, чью пустоту заполняю и сколько еще в неведеньи мучиться?
Кого же слушать - могильно-заунывный вороний клокот или сплетни радостные и по-женски сорочьи?
Доверять грозным молниям, что сверкают в ночи, иль ромашкам, что днем среди утренних рос нежно светятся-лучатся?

Ущипни свою грудь, убедись, что сейчас ты не в новой и благо творящей матрице...
Что фантазиям - бой, а мечты - как всегда: в прошлогодних газетах воняют помойками.
Если думаешь предков словами - заклеймит недообщество душу, таврируя «ватницей».
А попробуешь свет дарить, мир улучшая - почки взобьют полугламурными сапогами с золотыми набойками...

Отпусти... И прости... Замолчи... Не ори...
Не юродствуй...
Иди в кухню и ужин готовь - раз, два, три!
Повтори: «Ты же мать...».
Да червям в голове не дари права зрелого голоса и не потворствуй.
Мыслям сахарно-пряным не давай шанса быть и уж точно - как жить и «что делать дальше» решать.
Не стесняйся. Срывайся. И мародерствуй.

Ksena Plata ©


Рецензии