Лишь лезвием по коже

Кроет... Ну что ж так истерично кроет...
Вновь лихорадочно цепляю некий смысл...
Червяк могильный безустанно в сердце нору роет...
И самый сладкий лимонад стал едок, травлен, скисл...

Под мусором вины, стенаний, самоедства,
В зловонье сексуальных тихих жертв
Смешались страхи взрослости из детства,
О них не скажешь никому...
Пусть тот маньяк давно уж «мэртв».

Шагают твои внуки бодро сквозь листву
В чрева задушных кабинетов школ чужих...
Но не увидишь, не преступишь, папа, ту черту,
Которой точат ведьмы в кровь свои ножи.

Сломался тумблер, копчен выключатель:
То девочка, то взрослая, невеста, дочь...
Лишь лезвием по коже явится каратель
И завершит раздвоенность, психоз отвадив в ночь...

Четвертый год ломает тишина
Осенний праздник знаний и надежд...
Мы ждем тебя всегда... Хоть призраком из сна...
Порадуй мудростью загробной нас, невежд...

Ksena Plata ©


Рецензии